注册忘记密码

扶风百姓网

如何在扶风百姓网注册? 古城旧梦(小说连载)刘省平/著《扶风记事·新城记》连载中……长篇小说《朦胧年华》连载……
《扶风纪念 抗日志士》连载……扶风百姓网上传图片教程扶风县城市总体规划图册在本站发布网络视频教程

[初中组] 美丽扶风 文/王静怡 杏林初中

中国

升级   100%

中小学作文
学校: 杏林初中
年级: 七年级(3)班
指导老师: 李晓燕
参赛活动: 扶风县“玛雅教育杯”中学生作文大赛作品
美丽扶风

文/王静怡

我欣赏过是四季如春的济南,游览过历史悠久的古城西安,却从未仔细地看看老家—扶风的景色。当我将目光驻留在他的身上,我诧异于他的美丽了。
  当我坐上辆去扶风县城的公交车,车窗外的景色映入我的眼帘。道路两边的柳树随风摇摆,好像在向我微笑,招手。从坐车点到扶风县城内,道路两旁全是柳树。我觉得自己穿梭在一片“林海”之中。微风吹过,柳树发出“沙沙”的声响,而这时鸟儿呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,就像是一曲美妙的二重唱。这让我的思绪回到过去:原来道路两旁空空如也,才过了一年的时间,道路两旁都栽满了高大雄壮的柳树呢!这变化真是太大了。这是我的脸上洋溢着灿烂的笑容。
  当我和家人走在老家的柏油马路上,我感到空气十分清新甜润。看到那光滑的马路,像结冰的路一样,一不小心就有可能滑倒,我的心里十分开心。马路被路旁草丛里几簇零星的不知名的小花点缀得多么幽雅怡人;还有鸟儿的叫声也为小路增添了几分静谧,几分清幽;走在路上的人,个个精神抖擞,容光焕发。记得原来的路都是土的,还坑坑洼洼的。一到下雨天,人们都不敢出门。因为你的脚着地,就会被泥给黏住了。这时,在我是批身旁的爸爸看着家乡的变化,嘴里不停地感叹:“变化太快了,变化太大了,新农村建设政策真好……”听了这句话,我顿时很自豪。我觉得我们也可以像城里人一样地生活了。我也给自己说:“要好好学习,多学习科学知识,将来长大了为国家作一些贡献,把未来的农村改造成城市。”
  当我刚踏进我们村子时,以往熟悉的打麻将声,吵架声都不复存在了。他们呐?有的在图书馆内读书,有的在公园里下棋,跳舞;有的在农业科技班进行学习.他们的生活变得充实了。突然,我看见一个原来被称为赌鬼的大爷,我飞步地走过去我问他:“老爷爷这个时间段你怎么不与你的朋友打麻将呢?”老爷爷不好意思地说:“哎,都怪我打麻将弄得倾家荡产,还被儿女们嫌弃。幸好国家给我办了低保让我能够安享晚年。我不再打麻将了。我现在跟我的老伙伴们一起健身呢!”我不禁地感叹道;“现在不只是村貌换新颜了,连农村人的精神面貌也改天换地了。
  我的家乡像一首诗、一幅画,但我觉得他更像一首曲子。而农村这几年的变化就像这首曲子中最明丽的音符,使这支曲子更加悦耳动听。
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   26.67%

投了一票,无意中看见指导老师像是我的母校苟家庙小学的恩师,,小作者文采很好,真情流露,手动点赞
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   26.67%

希望老师看见能回复哦
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   86.67%

看到女儿的作品好开心,感谢李老师的指导和教悔!
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   86.67%

守候明天 发表于 2015-12-30 19:25

写的很真实,文笔流畅,值得一读!
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   86.67%

守候明天 发表于 2015-12-30 19:25

写的很真实,文笔流畅,值得一读!
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   86.67%

文采不错,文笔很流畅,写的很真实
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   40%

为老乡投一票,写的很好
「真诚赞赏,手留余香」

中国

升级   0%

怎么不给我说?支持同学!!!